Для чего нужен и как работает смарт-терминал

вкл. .

Предприниматели, работающие в торговой сфере, знают, что без торгово-кассовых приборов вести бизнес не получится. Работать с кассой должен специально обученный сотрудник, но это не исключает вероятности допущения им ошибок. Для облегчения работы достаточно купить Эвотор  – смарт-терминал, отличающийся мобильностью, возможностью подключать большое количество периферийных устройств и высокой скоростью печати чеков.

 

Особенности смарт-терминала

При создании смарт-терминала разработчики в одном устройстве сумели совместить фискальный регистратор, принтер и планшет. Значительно расширяет возможности такого прибора то, что к нему можно подключить весы, ящик для денег, терминал банка, сканер штрихкодов и др. Удобно и то, что такие виртуальные кассы интегрируются с модулем ЕГАИС, а это позволяет торговать алкогольными напитками. Подключение дополнительного оборудования может осуществляться по Bluetooth, Wi-Fi или через USB- порты.

Большой популярностью виртуальные кассы пользуются у владельцев малого бизнеса. Это такие организации как:

  • небольшие магазины;
  • салоны красоты;
  • автомастерские;
  • кафе, бары и т. д.

Здесь сравнительно небольшой поток покупателей, поэтому владелец или руководитель сможет самостоятельно контролировать все розничные точки, находясь на расстоянии от них.

Использование смарт-терминала помогает вести учет товара, контролировать работу фирмы, следить за товарооборотом и автоматизировать кассовую отчетность. При наличии клиентской базы можно оперативно рассылать информацию в виде sms-сообщений о проводимых акциях и распродажах.