Зачем нужен кабель МКСГ

вкл. .

Чтобы проложить магистральные или внутризоновые сети, цель которых - трансляция аналогового или цифрового сигнала, можно использовать кабель МКСГ. Изделие подходит как для монтажа внутри зданий, так и в телефонных колодцах, коллекторах, а также непосредственно в грунте. Аббревиатура МКСГ

 обозначает, что: МК - это кабель магистрального типа, С - в конструкции есть свинцовая оболочка, Г - изделие не имеет специального защитного покрова.

Основные технические характеристики и нюансы применения

Токопроводящим элементом изделия выступает проволока из меди. Каждая отдельная жила изолируется нанесенной спиралью полистирольной нитью (корделем) и такой же лентой, наматываемой с перекрытием. Четыре жилы скручиваются в пучок, причем расположенные по диагонали формируют рабочие пары (окрашенные в разные цвета). Далее конструкция обвивается лентой из хлопчатобумажного или синтетического полотна. Четыре или семь четверок образуют так называемый сердечник. Он обматывается кабельной бумагой и помещается в оболочку, изготовленную из свинца.

Изделие можно использовать при температуре воздуха от -30 до +50 градусов, что подходит и для российских регионов с суровыми климатическими условиями. При этом необходимо избегать значительных механических и электромагнитных воздействий на изделие. Показатели рабочего напряжения для кабеля МКСГ следующие: переменное - до 690 В, постоянное - до 1000 В. Если придерживаться рекомендаций производителя по использованию кабеля, срок его службы составит не менее двадцати лет.